X

«ПродФутСервис» не является поставщиком питания в школах Красноармейска

«ПродФутСервис» не является поставщиком питания в школах Красноармейска
В Красноармейске дети отравились в школьной столовой. Фото: Сергея Метелицы (ИТАР-ТАСС)
Оказалось, что за питание в учебных заведениях Красноармейска отвечает другая организация
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 21 января, исполнительный директор ООО «ПродФутСервис» Владимир Анатольевич Криворучко дал комментарий, где опроверг связь компании с организацией питания в учебных заведениях Красноармейска, где ранее у детей обнаружились признаки ротавируса.

По словам Владимира Анатольевича, за питание в школах Красноармейска отвечает компания «Полар», которая является соисполнителем по контракту.

«За питание в школах Красноармейска отвечает компания "Полар", которая является соисполнителем по контракту с ООО "ПродФутСервис"», — заявил Криворучко.

Соисполнитель по контракту — это лицо, которое привлекается основным исполнителем для более эффективной реализации контрактов. Эта организация приобретает ответственность основного исполнителя за качество оказания услуг.

Взаимодействие крупных компаний с представителями среднего и малого бизнеса оказывает значительное стимулирующее воздействие на их развитие. Таким образом небольшие организации приобретают опыт и незаменимые навыки работы по высоким стандартам.

«Это распространенная во всем мире практика. Мы заключаем контракт на поставку еды, а затем нанимаем компанию-исполнителя», — дал комментарий глава компании.

Отметим, что привлечение компаний среднего или малого бизнеса с сомнительной репутацией или недостаточными мощностями создаст значительные риски для компании, выигравшей контракт. Ответственность за конечный результат несет именно компания-соисполнитель.

«То есть фактически питание в школах Красноармейска обеспечивает исключительно ООО "Полар". Кроме того, эта же самая компания несет ответственность за качество оказанных услуг», — заключил Криворучко.

Кроме того, Владимир Анатольевич опроверг высказывание уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, которая ранее заявила, что школы Красноармейска расторгли контракт на поставку питания с ООО «ПродФутСервис».

«Учебные заведения Красноармейка не расторгали договор с ООО "ПродФутСервис". Эта информация является ложной», — опроверг заявление Криворучко.

Напомним, 20 января стало известно о недомогании более чем 90 учащихся школ №№ 3 и 4 подмосковного Красноармейска. Следственный комитет и прокуратура ведут проверки в отношении школ и организации, оказывающей услуги питания. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной заболеваний мог стать ротавирус.






На эту тему: