Крематории работают на износ: Чехия на грани катастрофы из-за коронавируса

Чехия
Пандемия коронавируса в Чехии приобрела угрожающие масштабы. Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Пандемия в стране приобрела угрожающие масштабы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что коронавирус распространяется в стране чудовищными темпами, об этом сообщает телеканал «360».

Бабиш заявил, что страна находится на грани катастрофы и необходимо сделать все возможное, чтобы ее предотвратить. Число заболевших растет с каждым днем, помимо этого в стране появился новый штамм коронавируса — южноафриканский. Число погибших также растет — крематорий в Карловых Варах не успевает сжигать тела погибших.

«Такой ситуации, как сейчас, у нас еще не было, она чрезвычайно серьезная. Необходимо предотвратить тотальную катастрофу. Драматически растет число больных с коронавирусом, находящихся в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. Сегодня будем обсуждать ситуацию с медиками, с профсоюзами, с оппозицией», — пояснил премьер-министр.

Чиновник уточнил, что ни о каком снятии ограничений пока не может идти и речи, в настоящий момент невозможно даже возобновить занятия в школах.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Грузия снимает ряд коронавирусных ограничений и возобновляет авиасообщение с Россией.



Читайте также: