Россиянам на голову упадут детали ракеты

Ракета
Северян призвали опасаться "дождя" из обломков ракеты. Фото: пресс-служба "Роскосмоса"
Жителей Якутии предупредили об опасности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кочевых и полукочевых жителей Алданского района Якутии попросили поберечься из-за возможного падения с неба частей ракеты. Об этом сообщается на сайте администрации Алданского района Якутии.

Ракету "Союз-2" планируется запустить с космодрома Восточный 25 марта "с 5 до 6 часов" по московскому времени. Резервные дни - с 26 по 29 марта. Ожидается, что части головного обтекателя ракеты упадут именно в Алданском районе, поэтому он объявлен временно опасным.

"Просьба к жителям района, а также гражданам, ведущим кочевой (полукочевой) образ жизни, соблюдать меры предосторожности, воздержавшись от посещения данной территории в указанное время", - говорится в обращении.

Уточняется, что речь идет о запуске ракеты с космическим аппаратом OneWeb. Предупреждение также актуально для жителей Кобяйского района.

Ранее сообщалось, что Роскосмос планирует разместить на Венере собственную станцию, поскольку это «русская планета» и в ее изучении нельзя отставать. С направлениями исследования Венеры специалисты намерены определиться позже. Точно известно, что новая автоматическая станция позволит доставить на Землю грунт со второй от Солнца планеты.



Читайте также: