В России начинается третья волна коронавируса

коронавирус
Показатели заболеваемости остаются тревожными. Фото: архив «КП»/Владимир Веленгурин
Вторая волна заболеваемости захватила даже начало 2021 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Показатели заболеваемости коронавирусом в России позволяют говорить о третьей волне пандемии COVID-19, сообщает ТАСС. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова на конференции «Неделя медицинского образования».

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сказала Семенова.

Отметим, что в России за последние сутки диагностировали 8277 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших уже превысило 4,52 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что коронавирус будет эволюционировать и начнет массово уничтожать домашних животных. Директор Института им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург убежден, что с коронавирусом человечеству придется сосуществовать еще долго, а примерно через год, когда люди уже будут защищены с помощью качественных вакцин, болеть начнут кошки, собаки и сельскохозяйственные животные.

Роспотребнадзор по-прежнему рекомендует россиянам привиться от коронавируса. Недавно были опубликованы исследования, результаты которого говорят о полной безопасности новой пептидной вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона».

Тем временем в Москве стали продавать поддельные справки о вакцинации от коронавируса. В столичном районе Измайлово сотрудники правоохранительных органов в рамках контрольной закупки приобрели несколько «липовых» документов. На них стоит печать филиала городской поликлиники № 3, но установить изготовителя подделок пока не удалось.



Читайте также: