Обстановка тревожная: россиян просят не выезжать на отдых за границу

Сочи
Условия отдыха в Сочи не понравились россиянке. Фото: архив «КП»/Бредников Константин
Туристам напомнили, что во многих странах эпидемиологическая ситуация снова ухудшается
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиян призвали планировать долгожданный отдых внутри страны в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире, сообщает Infox.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, решившиеся на заграничное путешествие россияне могут «зависнуть» на карантине в другой стране. Она напомнила, что рост числа зараженных коронавирусом в настоящий момент наблюдается во многих уголках света.

В популярной у россиян Турции зафиксировано уже несколько десятков случаев заражения южноафриканским штаммом COVID-19. Предостерегла Попова и от поездок в Африку, поскольку велик риск завезти в Россию малярию и лихорадку Денге.

Ранее эксперты рассказали о том, смогут ли желающие россияне все же отдохнуть в Турции. Представители турецкого турбизнеса поделились информацией о текущей эпидемиологической обстановке в стране. По их словам, вспышки коронавируса зафиксированы в отдаленных регионах страны, которые не пользуются популярностью у туристов. Между регионом Карадениз и Россией даже нет авиасообщения. Кроме того, до конца апреля власти планируют привить всех работников туристической сферы страны китайской вакциной Sinopharm.

В отелях Антальи постоянно проводится тестирование сотрудников на COVID-19, от прибывающих в страну туристов также требуют результаты ПЦР-тестов. Проводятся все необходимые эпидемиологические мероприятия, при этом большинство отдыхающих проживают в отелях с системой «все включено», поэтому практически не покидают их территории и не пересекаются с местными жителями. Власти Турции надеются, что все перечисленное должно стать преимуществом страны в очередной сезон отпусков.






Читайте также: