Названы сроки ограничения авиасообщения с Турцией

самолет
На какой срок закроют Турцию? Фото: pixabay.com/terribium
По сведениям «Известий», для начала эту страну закроют на месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналистам стали известны предполагаемые сроки ограничения авиасообщения с Турцией. Напомним, что в последние дни в России все чаще звучат призывы «закрыть» так полюбившиеся нашим гражданам турецкие курорты из-за ситуации с коронавирусом в этом государстве. Все последние дни в Турции регулярно фиксируется более 40 тысяч новых заболевших в день, в то время как в России этот показатель не превышает 10 тысяч.

По словам источников газеты «Известия» в министерстве транспорта и туроператорах, ограничение на регулярные и чартерные рейсы могут вступить в силу уже с понедельника, 12 апреля. При этом о полном прекращении авиасообщения речи пока не идет — вывозные и грузопассажирские перевозки сохранятся. Еще одним вариантом является введение обязательного 14-дневного карантина для всех, кто прилетает из Турции. По данным «Известий», пока что окончательного решения не принято, ситуацию продолжат обсуждать в понедельник.

«Российское правительство оперативно приняло решение о приостановке полетов в Великобританию, когда встал вопрос о предотвращении завоза «британского» штамма. Турция вполне может оказаться на некоторое время закрытой», — объяснил директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Если решение о запрете на полеты будет принято, то поначалу это сделают на месяц, рассказал знакомый с ситуацией источник. Впрочем, в дальнейшем ограничения могут и продлить — все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Кстати, пока что массовых отказов от путевок туроператоры не наблюдают, хотя все может измениться уже в ближайшие дни.






Читайте также: