Озвучен график отключения горячей воды в Москве в 2021 году

кот
Воду начнут отключать уже весной. Фото: архив «КП»/Смирнов Дмитрий
Некоторым не удастся нормально помыться уже в мае
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Плановые отключения горячей воды стартуют в столице с 11 мая, сообщает «Москва 24». График озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков уточнил, что отключение горячего водоснабжения необходимо для подготовки к следующему отопительному сезону. Срок, на который москвичам придется орудовать тазиками и кипятильниками, сократился — воды не будет максимум десять дней, а не 20, как это было раньше.

«Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», — пояснил заместитель мэра.

Все профилактические работы на системах водоснабжения планируется завершить до 1 сентября. За это время специалисты выполнят гидравлические испытания более чем на 16 тысячах километров тепловых сетей. Они помогут выявить возможные ненадежные участки и своевременно принять необходимые меры.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что россиян заставят оплачивать чужие долги по коммуналке. Вместе с покупкой жилья люди будут «получать в наследство» и долги старых хозяев. Причем не только за капремонт (как это положено по закону уже сейчас), но и за электричество, воду, вывоз мусора и прочие ЖКУ. Чиновники уточнили, что главная цель поправок — мотивировать покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов, а хозяев-должников заставить все же оплатить все просроченные квитанции.

Директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов рассказал, что около 50% выставленных в настоящий момент на продажу российских квартир принадлежат злостным неплательщикам.






На эту тему: