Россияне могут лишиться детских пособий

дети
Фото: Евгения Гусева/«КП»
Пособия на детей от трех до семи лет теперь смогут получать не все нуждающиеся. Власти решили сделать выплаты более справедливыми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России вступили в силу изменения в правилах начисления выплат нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. Теперь на поддержку государства могут рассчитывать не все, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе, пояснил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова Иван Денисов.

Уточняется, что по новым правилам власти будут оценивать не только доходы, но и имущественную обеспеченность семьи. В расчет принимаются квартиры, дома, земельные участки, нежилые помещения, автомобили, а также банковские вклады. Вводится еще и правило «нулевого дохода». Теперь за пособием не могут обращаться те семьи, где родители ребенка не работают по неуважительным причинам.

По мнению Денисова, эти нововведения позволят сделать господдержку более справедливой, сообщает агентство «Прайм». Дополнительные деньги получат лишь те, кто в них действительно нуждается, в то время как раньше пособия оформляли родители, получающие «серый» доход, в разы превышающий любой прожиточный минимум, а также те, кто принципиально не намерен работать, рассчитывая прожить лишь на детские выплаты.

Однако некоторые по-настоящему нуждающиеся семьи теперь останутся без начислений из-за отсутствия официального дохода без уважительной причины с точки зрения закона, отметил Денисов. Его слова передает телеканал «360».

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как многодетная мать из Барнаула лишилась выигранной в лотерею квартиры. Женщина не дождалась окончания мероприятия, на котором проводился розыгрыш, и ее приз отдали другому человеку.






Читайте также: