В Саратове прошёл «антигриппозный» молебен





Об этом попросили верующие


Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы» по просьбам прихожан, напуганных резким ростом числа заболевших свиным гриппом в регионе.


Жители Саратовской области обратились с просьбой о совершении богослужения к главе местной епархии епископу Лонгину в письме, под которым поставили подписи около 200 горожан. Поводом для беспокойства стало превышение эпидемического порога по заболеванию гриппом и ОРВИ.
В частности, за две последние недели от осложнений, вызванных вирусом гриппа А/H1N1, скончались свыше 30 жителей региона, еще почти у 500 человек медики официально подтвердили наличие вируса. Во всех крупных городах Саратовской области закрыты школы, прекращены занятия в ряде высших учебных заведений, в театрах отменены спектакли, наложен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.
- Мы с вами знаем, что наш город и наша область подвержены страшной эпидемии, - сказал епископ Лонгин, предваряя молебен. - Мы должны молить Бога о недопущении распространения гриппа, а также об исцелении тех, кто находится в болезни.

Вам может быть интересно: