Как живет приграничный Белгород: несколько громких аварий и акции в поддержку спецоперации

белгород3
Фото: Анжелика Заозерская
После вчерашнего снегопада в приграничный с Украиной Белгород пришла оттепель
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После вчерашнего снегопада в приграничный с Украиной Белгород пришла оттепель. Жители выходили из дома не только за покупками, но и для занятий спортом, прогулок, встреч с друзьями. Везде слышалось одно пожелание: «С праздником! И скорейшего мирного неба».

Вчера вечером жители небольшого города услышали громкий взрыв, который рано утром в социальных сетях прокомментировал губернатор области Вячеслав Гладков.

«Произошла вспышка. Мы точно понимаем, что это никакой не обстрел. Пострадавших нет. Разрушений серьезных нет, в нескольких местах повреждена обшивка жилого дома, но выехали аварийные службы, выехал мэр, с жильцами поговорили», – известил своих избирателей глава области.

Пятого марта Вячеслав Гладков не скрыл, что в Ракитянском районе поврежден газопровод в результате ЧП.

Люди верят своему губернатору, но задаются вопросом: «Не многовато ли происшествий «взрывного» характера?» А тут еще комья снега падают прямо на головы прохожих. Если улицы убирают от снега на совесть, то на крышах нет ни одного работника с лопатой. В доме № 83 по улице Победа из-за осадков пострадали квартиры на последних этажах.

«белгород»
Фото: Анжелика Заозерская

Практически все белгородцы одобряют спецоперацию России в Донбассе. Протестов и пикетов – нет. Сегодня звезда сериала «Глухарь» Виктория Тарасова приехала в Белгород из Москвы, чтобы поддержать жителей и беженцев из Донбасса в этой тревожной ситуации. Виктория общалась с приезжими из Луганска и Донецка, проживающими в одной из лучших гостиниц города – «АМАКС Конгресс-отель».

Между прочим, этот отель строился для зарубежных гостей и назывался местным «Интуристом». Проживание, питание, медицинская помощь – за счет местного бюджета. Прибыло около 2000 человек из ЛНР и ДНР. Половина гостей выразила желание остаться в Белгородской области, а половина опасается близости с Украиной.

белгород2
Фото: Анжелика Заозерская

Жители области продолжают нести в открытые пункты гуманитарную помощь для жителей Донбасса.




На эту тему: