Новые выплаты: кто из пенсионеров получит по десять тысяч рублей в июле

Новые выплаты: кто из пенсионеров получит по десять тысяч рублей в июле
Пенсионеры и инвалиды могут рассчитывать на дополнительную поддержку государства
Определенные категории российских пенсионеров могут рассчитывать на небольшую прибавку к ежемесячной выплате уже в июле. Правда, потратить дополнительное пособие по своему усмотрению не получится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Граждане, имеющие определенную группу инвалидности, (в том числе и пенсионеры) могут обратиться за новым пособием от государства. Им будет назначена дополнительная выплата на покупку необходимых технических средств реабилитации. Приобрести можно будет инвалидные коляски, протезы, тренажеры и другие приборы и устройства, которые помогают людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе и облегчить существование.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, теперь получить помощь стало гораздо проще. Нуждающийся должен лишь единожды посетить отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

«Ранее обращаться необходимо было в Фонд социального страхования. Но процесс объединения этих фондов уже стартовал, так что возможностей для подачи заявления стало больше», - пояснил Власов.

После рассмотрения заявления, пенсионеру или инвалиду будет выдан электронный сертификат, на котором будет начислена нужная ему сумма. Специалист отметил, что в определенных случаях пособие может составить десять тысяч рублей или даже больше.

Средства будут зачислены на счет пенсионера на карте «Мир», а потратить их можно только на покупку необходимого устройства в интернет-магазинах. Власов добавил, что обращаться за дополнительным пособием можно уже сейчас, в начале июля. Заявления рассматриваются довольно быстро и помощь может поступить уже в этом месяце.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, у кого из пенсионеров могут вычесть по две тысячи рублей из ежемесячной выплаты. Адвокаты заверили, что есть всего несколько способов этого избежать.



Источник: PRIMPRESS

Источник фото: Legion-media




На эту тему: