Россиянам в августе выплатят 67 тысяч рублей: кто может рассчитывать на помощь государства

Россиянам в августе выплатят 67 тысяч рублей: кто может рассчитывать на помощь государства
Определенная категория россиян может рассчитывать на помощь государства
Появились подробности о том, как государство планирует помогать семьям с низким доходам. Для этого нужно соблюсти несколько важных условий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже в августе россияне смогут получить новую выплату. Речь идет о 67 тысячах рублей, которые поступят на банковскую карту разово. Рассказываем, кто может рассчитывать на пособие.

Новая мера поддержки граждан РФ была введена еще в апреле. Как говорится на портале Госуслуг, на средства можно претендовать в полном объеме.

На крупное пособие смогут рассчитывать семьи с детьми от восьми до семнадцати лет со среднедушевым доходом не больше прожиточного минимума. Последний на сегодняшний день оценивается в 13 919 рублей. Выплата будет назначаться в 50, 75 или 100% от детского прожиточного минимума.

Деньги зачисляют каждый месяц, но на первый раз при условии пропущенного назначения на банковскую карточку семьи поступит вся сумма. Другими словами, если люди с низким доходом и ребенком от восьми до семнадцати лет не обращались за выплатой в период с апреля на июнь, то государство обязано им перечислить накопившуюся за этот срок сумму. Если заявление подать в июле, то единовременно придет около 54 тысяч рублей за последние четыре месяца. В августе эта цифра возрастет до 67 505.

Напомним, ранее мы писали о новых выплатах для граждан с определенной группой инвалидности. Таким людям будет направлена выплата на покупку необходимых технических средств реабилитации: инвалидные коляски, протезы, тренажеры и другие приборы и устройства, которые облегчают существование и помогают адаптироваться в обществе. Стоит отметить, что в последнее время участились новости о дополнительной финансовой помощи со стороны государства. Правда, в то же самое время стало известно, что у определенной категории пенсионеров, наоборот, могут вычесть по две тысячи рублей из пособия.



Источник: Госуслуги

Источник фото: Звонарев Валерий/«КП»




На эту тему: