Больше никаких переплат: как экономить воду в квартирах

Больше никаких переплат: как правильно экономить воду в квартирах
Многие граждане не подозревает, сколько лишней воды они спускают каждый день
Многих россиян не отпускает проблема неправильного расхода воды. Из-за этой трудности они сталкиваются с дополнительными финансовыми затратами. Но все легко исправить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На вопрос о том, как меньше платить за воду, ответил коммерческий директор УК «Росводоканал» Александр Запруднов. Он раскрыл несколько действенных способов, благодаря которым можно рационально расходовать коммунальные ресурсы.

«В водопотреблении экономия начинается с контроля расхода воды, который выполняют индивидуальные приборы учета. Главное ежемесячно передавать их показания и регулярно проводить поверку. В противном случае придется платить по нормативу, хотя фактически вода расходуется в меньшем объеме», — рассказал Запруднов.

Одним из эффективных подходов для снижения расхода воды является применение бюджетных технических решений. Достаточно поставить в квартире рычаговый смеситель на кран. Благодаря ему вы не будете тратить время на подбор необходимой температуры и выливать лишнюю воду в слив. Полезный агрегат можно установить и на унитаз – специальный двухкнопочный механизм, разделяющий объем спускаемой воды и аэратор.

Ну и, разумеется, не стоит забывать, что краны имеют обыкновение время от времени протекать. Поэтому очень важно проверять внутриквартирные коммуникации на целостность. Так, за месяц из того же крана может вытекать до 170 литров воды. Чтобы сэкономить на ежемесячных выплатах за коммунальные услуги, во время гигиенических процедур или при намыливании посуды стоит закрывать смеситель. Еще можно меньше принимать ванну, отдав предпочтение душу – так воды будет тратиться меньше в 3–4 раза.

А вот от незаконных решений проблем с экономией воды знающие люди призывают воздерживаться. Так, многие граждане пробуют устанавливать в квартирах антимагнитные пломбы. Важно понимать, что такой подход не поможет сэкономить воду, зато за него могут наказать. Ведь в соответствии с законодательством доначисляется плата по нормативам потребления с применением повышающего коэффициента. Так, в зависимости от количества проживающих и степени благоустройства, сумма начислений только за холодную воду может составить 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Экспресс-газета» писала о кредитных каникулах для россиян. Новый закон может заработать уже в марте. В Госдуме и ЦБ считают, что инициатива поможет гражданам, который по объективным причинам оказались временно неплатежеспособны.



Источник: «Российская газета»

Источник фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda




На эту тему:
Все на плечи собственников: россияне в ужасе от новой графы оплаты ЖКХ
Раскрыты огромные расходы Аллы Пугачевой и Максима Галкина на содержание «замка»
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский