Российский парфюмер выпустила духи с ароматом Омска

(Фото: pixabay.com)
Парфюмер Мария Савченко представила новый уникальный аромат с запахом ее родного города — Омска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Аромат вызывает стойкие ассоциации с соснами, прогретой жарким солнцем степью, полынными загородными проездами, никогда не знавшими асфальта, старыми ивами и железной дорогой», — приводит «Новый Омск» слова парфюмера. Кроме того, в аромате чувствуются ноты полыни, камфоры и тополя. Цена аромата — 1950 рублей.

В 2011 году в издательстве Герхарда Штайля в Германии был создан парфюм Paper Passion с необычным ароматом свеженапечатанной книги.

Инициатором такой идеи стал креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд, который давно увлекается книгами и имеет большую домашнюю библиотеку, включающую издания на разных языках. Совместно с парфюмером-новатором из Берлина Гезой Шоеном дизайнер разработал аромат всего из нескольких составляющих.

Духи отличает не только необычный запах, но и оригинальная упаковка в виде толстого книжного тома в твердом переплете. «Книжный» парфюм имеет даже настоящие страницы с текстом отзывов об этом товаре. Выпускаются как мужские, так и женские ароматы Paper Passion.

В 2006 году были выпущены новые оригинальные духи с небольшим содержанием каннабиса, из-за чего парфюм сразу же окрестили наркотическим. На самом деле аромат со столь специфическим ингредиентом не оказывает на человека одурманивающего эффекта.

Коноплю с древних времен применяли в качестве лечебного средства. Она также служила материалом для изготовления одежды, бумаги, канатов и ниток. А парфюмеры компании Fresh решили добавить каннабис в духи, считая, что этот компонент благодаря пикантному запаху леса может дарить спокойствие и безмятежность.

В составе духов, помимо каннабиса, присутствуют ноты апельсина, шоколада, бергамота, сандала и пачули. Парфюм отличается универсальностью — подходит как для мужчин, так и для женщин.






Вам может быть интересно: