Кадыров счел приговор фигурантам дела об убийстве Немцова странным

REUTERS/Denis Sinyakov
По мнению главы Чеченской республики против Чечни и её народа ведётся целенаправленная, информационная и идеологическая война

На сайте правительства Чечни появилось  сообщение со ссылкой на главу республики Рамзана Кадырова, который на совещании с руководством и командирами подразделений МВД по ЧР высказал свое мнение по поводу вынесенного приговора по делу об убийстве Бориса Немцова.

«Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строго режима, при сомнительных доказательствах вины,» — говорится со ссылкой на Кадырова в сообщении, опубликованном на сайте правительства Чечни.

Также недоумение главы республики вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кадыров отметил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки.

Рамзан Кадыров подчеркнул, убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах и субъектах страны, игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека.

Напомним, ранее Московский военный суд назначил Зауру Дадаеву 20 лет колонии, Анзору Губашеву 19 лет заключения, а его брату Шадиду — 16 лет. Темирлана Эскерханова суд приговорил к 14 годам лишения свободы, а Хамзата Бахаева к 11 годам лишения свободы.

Вам может быть интересно: