X

Россияне согласились на штрафы за мат в семейном кругу

Фото:pixabay.com
62% населения страны согласны платить штрафы за нецензурную лексику в быту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Социологический опрос коснувшийся употребления ненормативной лексики провели специалисты фонда «Общественное мнение». Согласно результатам исследования, недопустимым употребление бранных слов в быту  считают 62% россиян. Они выступают за чистоту языка и призывают штрафовать тех, кто ругается матом в семье.

«В тоже время, 73% россиян все же ругаются матом, но, по свидетельству 58%, только в редких случаях и под влиянием очень сильных эмоций. И всего 26% участников опроса уверили, что ненормативную лексику в реальной жизни стараются не употреблять», - сообщает Национальная служба новостей.

Однако эксперты пришли к мнению, что во время опроса россияне полностью не открывались и не сообщали, что ругаются матом только потому что им неудобно. Если судить открыто, то употребляет ненормативную лексику 80% населения.

Напомним, несколько месяцев назад депутаты Государственной думы внесли законопроект согласно которому, все кто использует нецензурную лексику в быту будут нести административное наказание.






Вам может быть интересно: