ФАС прислушался к жалобам россиян на дорогие презервативы

Специалисты антимонопольной службы в ближайшее время предложат пути решения для снижения цен на презервативы
Фото:pixabay.com

На днях в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» российская молодежь обратилась к главе Роспотребнадзоа Анне Поповой с жалобой на высокие цены на контрацептивы. Глава ведомства услышала молодежь и на следующий день передала сообщение руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Она попросила его проверить рынок контрацептивов на предмет завышения цены.

«Мы сейчас проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен. Пути решения проблемы ведомство предложит в третьем квартале этого года», - цитирует ТАСС слова представителя антимонопольного ведомства России.

Отметим, вопрос по снижению цен на презервативы уже не раз поднимался российскими властями. В частности, премьер-министр Дмитрий Медведев в начале года утвердил план реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории страны. Один из пунктов плана – доступность контрацептивов. Однако никаких изменений в ценовой политике до сих пор не произошло.

Вам может быть интересно: