Девушка поехала за минералкой и устроила гонки с ДПС

фото pixabay.com
Решившая «прогуляться» нарушительница выпила и села за руль без водительских прав

УМВД по Омской области опубликовало видео погони за автомобилем марки Honda Civic, которая произошла 7 октября. Также ролик, снятый инспекторами, включил в себя сбивчивые объяснения лихачки, сидевшей за рулем, у которой, как выяснилось, нет даже водительских прав.

На камеру в машине ДПС 22-летняя девушка повторяла, что взяла машину у друзей, причем те были совершенно не в курсе этого. Она просила не рассказывать им о произошедшем. «Ребят, я взяла у своих друзей машину, я не хочу проблем, честное слово... Я создала их из-за того, что боялась. Не имею водительских... Просто друзья даже не знали, что я машину взяла, я вас очень прошу, пожалуйста, чтобы они не узнали», – сказала жительница Омска.

Полицейские решили поинтересоваться у девушки, чем же занимаются ее друзья. «Друзья дома отдыхают. Я вам объясняю такую ситуацию: взяла у друзей машину, думала, за минералкой прогуляюсь. Так получилось, что увидела вас. Я хотела прокатиться, просто напугалась. Как мне в такой ситуации поступать? Простите меня, пожалуйста. Давайте решим как-нибудь с вами вопрос», – ответила девушка, а затем призналась, что еще и выпила перед тем, как сесть за руль, и отказалась пройти медицинское освидетельствование.

Ранее НГС.Омск сообщал, что 7 октября сотрудники ДПС заметили на улице Маршала Жукова автомобиль с выключенными фарами. Они потребовали остановить машину, но сидевшая за рулем девушка решила оторваться. В итоге за ней гнались два экипажа ДПС.  После того как беглянку удалось остановить, в отношении нее было составлено восемь протоколов, в том числе за проезд по полосе с односторонним движением во встречном направлении и за отказ от медосвидетельствования. Омичку приговорили к десяти суткам заключения.

Вам может быть интересно: