Нарушитель пытался сбежать от ДПС с полуторагодовалым ребенком в машине

фото pixabay.com
После удара о столб жену и ребенка нарушителя выбросило из автомобиля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Омске передано в суд уголовное дело в отношении 26-летнего жителя области, который пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции, в результате чего врезался в столб, а его полуторагодовалый малыш получил тяжелые травмы.

Инцидент произошел 6 августа 2017 года около двух часов ночи. На четвертом километре трассы Черлак — Оконешниково обвиняемый ехал с выключенным светом фар, чем и привлек внимание сотрудников Госавтоинспекции. Останавливаться по их требованию он не захотел и попытался от них оторваться. Не справившись на огромной скорости с управлением, он влетел в столб, после чего «шестерка» перевернулась. Пассажиров ВАЗа — 25-летнюю жену нарушителя и его ребенка — буквально выбросило из салона.

«Согласно показаниям регистратора автомобиля ДПС, скорость ВАЗа превышала 140 км/ч. Ранее водитель уже был лишен прав и в день аварии сел за руль пьяным — исследование крови выявило 0,792 мг/л алкоголя. По заключению медиков, полученные ребенком многочисленные переломы конечностей и головы относятся к тяжким травмам, у его матери зафиксированы легкие ссадины и ушибы», — рассказали «Новому Омску» в УМВД по Омской области.

В итоге фигуранту было предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине светит до четырех лет колонии.






Вам может быть интересно: