Снаряд времен Великой Отечественной войны найден на даче под Вологдой

Поскольку боеприпас представлял опасность для жизни людей, в срочном порядке он был уничтожен
Фото: пресс-служба Росгвардии

Житель Вологодского района при сборе урожая на своем земельном участке нашел боеприпас времен Великой Отечественной войны. Артиллерийский снаряд калибра 45 мм мужчина выкопал из земли.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Вологодской области, сельский житель не стал сам обследовать находку, а вызвал на место специалистов. Эксперты инженерно-технической группы ОМОН подтвердили, что обнаруженный боеприпас является артиллерийским снарядом 45-го калибра и был выпущен, предположительно, во время второй мировой воны. Внутри снаряда находилось взрывчатое вещество.

Поскольку снаряд представлял опасность для жизни людей, в срочном порядке он был уничтожен. 56-летний мужчина за добровольную сдачу боеприпаса получит вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

26 июля 2017 года в мурманском озере нашли бомбу времен Великой Отечественной войны. На снаряд наткнулся один из купавшихся местных жителей. Бомба лежала на глубине всего полутора метров, покрытая песком. Специалисты обследовали боеприпас и взорвали его прямо на месте.

Вам может быть интересно: