Врио омского губернатора раскритиковали за вручение медалей «Уральским пельменям»

скриншот видео vk.com
Медалью «Омск. 300-летие» награждали за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта

Врио губернатора Омской области Александр Бурков решил эффектно попиариться на концерте «Уральских пельменей» в Омске и был раскритикован известным местным писателем Сергеем Денисенко.

В конце выступления популярных юмористов Бурков вышел на сцену, чтобы вручить им «омские паспорта». А уже после концерта он пришел в гримерку коллектива и вручил им подарки: медали к 300-летию Омска, книги об Омской области и сибирское варенье.

«Пытаюсь понять: как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик, да еще походя и закулисно вручать?!» – написал Денисенко.

Он напомнил, что согласно положению награждение медалью «Омск. 300-летие» должно было проводиться до конца 2016 года органами исполнительной власти по ходатайству предприятий и организаций. Награда вручалась за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

«Попытки разыскать заслуги «Уральских пельменей» в развитии какой-либо из вышеперечисленных сфер успехом не увенчались (впрочем, еще в сфере экономики города Омск не разыскивал их следы). Что ж, наверное, Буркову виднее», – отметил писатель.

Как сообщает «РИА Омск-информ», в правительстве Омской области разъяснили, что Александр Бурков подарил «Уральским пельменям» не медали «Омск. 300-летие», а серебряные монеты достоинством три рубля, выпущенные Центробанком России в честь 300-летнего юбилея Омска. Они были выпущены тиражом три тысячи экземпляров и находятся в свободном обращении. Часть юбилейных монет была подарена гостям Омска в год празднования юбилея, а основной тираж поступил в обращение и распространяется по территории России и за рубежом.

Скорее всего, Александр Бурков, вручая подарки, ошибочно назвал монету медалью, чем вызвал критику со стороны писателя Сергея Денисенко.

Вам может быть интересно: