Больной туберкулезом повар работал в детском саду

Сейчас работник дошкольного учреждения находится на стационарном лечении
globallookpress.com

Туберкулез обнаружен у повара, который работал в одном из детских садов Чебоксар.

Тревогу забили родители, которые сообщили местным журналистам, что у повара открытая форма туберкулеза. Родители рассказали, что теперь всех детей будет обследовать врач.

По их словам, если у кого-то из детей результаты покажутся подозрительными, то их отправят на флюорографию, а дальше — к врачу в туберкулезный диспансер.

«Очень странно, как вообще работника с таким диагнозом взяли на работу?! Как он вообще прошел медицинский осмотр? Считаю, что прокуратура должна проверить действия руководства детского сада», — рассказала одна из родительниц.

Журналист портала pg21.ru обратилась с официальным запросом в отдел образования администрации Чебоксар.

«Персонал дошкольных образовательных организаций проходит предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. В настоящее время в детском саду № 108 проведены дезинфекционные мероприятия. Проведено собрание с приглашением врача-фтизиатра Республиканского противотуберкулезного диспансера. Сотрудники учреждения прошли внеплановые обследования, с детьми будет проведено обследование посредством диаскинтеста», — пояснил начальник отдела образования Дмитрий Захаров.

Вам может быть интересно: