Самый дорогой винтажный скотч оказался поддельным

Фото: Global Look Press
Один бокал «виски» обошелся китайскому миллионеру в 10 тысяч долларов

Эксперты в лаборатории выяснили, что бокал винтажного «виски», за который китайский толстосум отвалил почти 10 тысяч долларов, оказался подделкой.

Чжан Вэй приобрел бокал скотча в одном из швейцарских шале на горном курорте Санкт-Мориц. Владельцы отеля утверждали, что бутылка скотча Macallan была произведена в 1878 году и открыли они ее специально для своего богатого постояльца. Миллионер продегустировал напиток, выпив всего 200 грамм. Вкус виски ему понравился, но в детали Вэй вдаваться на стал.

Однако профессионалы заподозрили неладное, когда увидели, что пробка и этикетка не соответствуют друг другу. Чтобы выяснить правду, отель отправил бутылку на экспертизу на его родину – в Шотландию. Пробы показали, что скотч представляет собой купаж и был произведен уже после 1970 года.

Управляющий отеля заявил, что не знал о подделке, так как его отец купил это скотч 25 лет тому назад. Чтобы уладить конфликт, отель вернул деньги миллионеру, а главный администратор гостиницы лично отправился в Пекин, чтобы проинформировать Вэя о результатах тестов, сообщает ВВС.

Вам может быть интересно: