ОБЩЕСТВО

После обрушения дома в Ижевске начались звонки о минировании

Фото: Андрей Бояринов/ТАСС
Из-за сообщения о бомбе жильцов рухнувшего многоквартирного дома пришлось выводить из школы, куда их эвакуировали

После обрушения жилого дома в Ижевске по городу прошла волна звонков о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Об этом на совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях сообщил руководитель Удмуртии Александр Бречалов. Как заявил чиновник, ситуация находится под контролем, все сообщения проверяются.

Угол девятиэтажного дома по улице Удмуртской рухнул в четверг, 9 ноября, обвалились все этажи первого подъезда здания. Сообщается, что причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа. Спасатели, ведущие поиск попавших под завалы людей, обнаружили четверых погибших, еще несколько человек получили различные травмы.

Непострадавших жильцов девятиэтажки эвакуировали в ближайшую школу, а через несколько часов поступило сообщение о минировании учебного заведения. Граждан пришлось переводить в другое место, информация о бомбе в здании не подтвердилась.

Спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Эвакуированных жителей дома впустят обратно в уцелевшие квартиры только после проверки конструкций строения, передает ТАСС.

В сентябре 2017 года сообщения о заложенных взрывных устройствах поступали во многие российские города, в том числе Москву и Петербург. Все звонки оказались ложными, однако каждый раз правоохранительным органам приходилось эвакуировать из «заминированных» зданий людей и проводить проверки.

Вам может быть интересно: