X

Вице-мэр Омска пожаловалась на низкую зарплату при доходе 300 тысяч в месяц

скриншот youtube.com
По итогам 2016 года Инна Парыгина заработала 3,86 миллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-мэр Омска, глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина, во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету, отметила, что местные чиновники делают колоссальную работу и как бы между делом пожаловалась на их низкие зарплаты.

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — отметила она.

Стоит отметить, что согласно официальным данным, Инна Парыгина за 2016 год заработала 3,86 миллиона рублей. В пересчете на месячную зарплату - это более 300 тысяч. К тому же, чиновница была фигурантом уголовного дела об использовании поддельного документа и мошенничестве.

По информации РИА «Омск-информ», в 2009 году Парыгина, работая в правительстве Омской области, незаконно получила из регионального бюджета беспроцентную ссуду в размере почти 1,5 миллиона рублей сроком на 15 лет на покупку квартиры. Уровень доходов всех членов ее семьи был выше установленного для получения помощи.






Вам может быть интересно: