Администрация Омска озвучила размер «маленькой» зарплаты вице-мэра

кадр youtube.com
Ранее директор департамента финансов пожаловалась на низкие зарплаты чиновников мэрии

В администрации Омска раскрыли размер зарплат специалистов, которые директор департамента финансов, вице-мэр Инна Парыгина назвала маленькими.

В пресс-службе мэрии рассказали, что девять из десяти сотрудников администрации работают на должностях главных специалистов (их средняя зарплата составляет примерно 25 000 рублей), ведущих специалистов (19 400 рублей) или специалистов первой категории (от 14 до 15 000 рублей). В администрации пояснили, что именно на них лежит основная черновая работа. Якобы именно об этих «чиновниках» говорила Парыгина. Зарплата директора департамента, если не прибавлять дополнительное премирование, составляет 60 000 рублей в месяц.

Сама Инна Парыгина, узнав, что региональные СМИ растиражировали, а федеральные подхватили информацию о ее доходе за прошлый год, назвала такой поступок журналистов «подловатым». По ее словам, в официальный доход в 3,8 миллиона рублей вошли денежные средства от продажи недвижимости, сообщает НГС.Омск.

Ранее во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету Инна Парыгина отметила, что местные чиновники делают колоссальную работу, и пожаловалась на их низкие зарплаты.

Вам может быть интересно: