День траура и режим ЧС объявили в Хабаровском крае

Globallookpress.com
При крушении самолета погибли шесть человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровске объявили четверг, 16 ноября, Днем траура. В среду в регионе разбился самолет компании «Хабаровские авиалинии».

Власти открыли специальную «горячую линию» для родственников погибших и пострадавших при аварии. Всю информацию они могут получить по телефону 8 (4212) 39-61-22. Кроме того, людям помогут материально – они получат по миллиону рублей.

«Сегодня мы оперативно подготовим все нормативные документы. Выплаты постараемся начать как можно быстрее. Завтра я сам отправлюсь в Нелькан. На месте посмотрим, какую еще помощь нужно оказать родственникам», - передает слова главы региона пресс-служба правительства края.

Крушение произошло в поселке Нелькан. Во время аварии погибли двое пилотов и еще четыре пассажира. Выжил только один человек – девочка, которой три с половиной года. Сейчас ребенок в местной больнице. У нее перелом голени и закрытая черепно-мозговая травма. В регионе объявили режим ЧС.

Расследованием причин аварии займутся специалисты Международного авиационного комитета. Специально сформированная комиссия готовится вылететь на место аварии. Она должна определить, какая из трех возможных причин привела к крушению.






Вам может быть интересно: