Сузился круг возможных причин крушения самолета на Дальнем Востоке

Бортовые самописцы, которые дадут окончательный ответ, пока не найдены
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты разобрали основные версии крушения самолета в поселке Нелькан, в котором погибли шесть человек. С самого начала их было три: плохая погода, человеческий фактор и неисправность самолета.

Погодная версия отпала первой.

«В районе дул слабый переменный ветер. Скорость его была не больше 1-5 метров в секунду. Температура - около минус 25-26 градусов, небольшая облачность с неустойчивыми прояснениями», - рассказала «ТАСС» ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

После этого осталось две основных версии: ошибка летчика и неисправность самолета. Первая из них довольно маловероятна – пилот был опытным, за все время работы налетал больше 17 тысяч часов.

Что касается самолета, то он был одним из самых новых в парке компании – его закупили всего несколько лет назад. Перед этим технические специалисты внимательно обследовали машину. Должны были осмотреть ее и в Хабаровске перед полетом.

Окончательный ответ должны дать «черные ящики» разбившегося самолета. Их расшифровкой будет заниматься лаборатория в Москве. Пока самописцы не найдены. Поиски серьезно осложнила погода – на месте аварии идет снегопад, наступила ночь. Температура, как обещают синоптики, в ближайшее время может опуститься до минус 27 градусов.




Вам может быть интересно: