В Химках произошел крупный пожар в пятиэтажном доме

Фото: Valya Egorshin, Zuma/TASS
Погиб один человек, жильцов многоквартирного дома эвакуировали

В Подмосковье случилось возгорание в пятиэтажном жилом доме, сообщается как минимум об одном погибшем.

Инцидент произошел Химках, на Проспекте Мира, дом 14. По информации Главного управления подмосковного МЧС, пожар начался в одной из квартир на втором этаже строения. Пламя успело распространиться по площади около 15 квадратных метров, тушить его прибыли восемь пожарных расчетов.

Жильцов дома эвакуировали, открытый огонь был оперативно ликвидирован. Ранее сообщалось, что возгорание возникло в результате взрыва бытового газа. Якобы перед появлением огня был слышен громкий хлопок. В МЧС эту информацию опровергли.

«Не подтверждаем, никакого взрыва не было», — рассказал агентству «РИА Новости» источник в экстренных службах региона. Причина возгорания пока неизвестна.

Взрыв бытового газа стал причиной недавней трагедии в Удмуртии. В Ижевске обвалился угол многоэтажного жилого дома, в результате чего погибли семеро человек, еще несколько человек пострадали. Как выяснилось, взрыв устроил жилец девятиэтажки Александр Копытов. На допросе мужчина признался, что совершить преступление его заставили голоса в голове, которые он слышал в течение нескольких лет.

Вам может быть интересно: