В Томской области разразился скандал с насильным кормлением в детском саду

В соцсети попал видеоролик, на котором видно, как воспитательница при помощи крика и физического воздействия пытается накормить девочку
кадр скриншот youtube.com

Набирает обороты скандал в городе Северске Томской области. В соцсетях появился ролик, на котором видно, как воспитательница детского сада № 40 во время обеда пытается накормить девочку не старше трех лет, силой удерживая ее на стуле. Как выяснится позже, три года малышке исполнится только в конце ноября.

«Я тебе сказала: не хочешь по-хорошему? Глотай!» — вот так сотрудница детского сада «общается» ребенком. По видео заметно, что остальные дети напуганы происходящим.

Ролик сняла младший воспитатель Регина Базанова, которая пошла искать правду у заведующей детским садом, поскольку вразумить коллегу ей не удалось. Регина рассказала программе «Вести-Томск», что заведующая сразу никак не отреагировала. Зато через несколько дней запечатленная на телефон воспитательница ушла на больничный. А девушке, пытавшейся добиться справедливости, выдали на руки уведомление об увольнении. При этом заведующая утверждает, что у Регины просто-напросто «закончился контракт», и дело вовсе не в этом случае.

В северском Управлении образования ограничились сухим комментарием: идет служебная проверка. В свою очередь, мама девочки, увидев этот ролик — кто-то из знакомых натолкнулся на него в соцсетях, — написала два заявления: одно из них в прокуратуру, второе — в местное УВД. Галина, безусловно, в шоке от увиденного: «Я увидела, я была в шоке. Честное слово, как будто меня молотком по голове ударили. Я бы ни за что не поверила, что это мой ребенок. Она плакала так! Ужасно! Так нельзя!». В ближайшее время свою дочь она точно в садик не поведет.

Вам может быть интересно: