В правительстве высказались о нехватке денег на пенсии

Вице-премьер Ольга Голодец ответила на громкое заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В правительстве прокомментировали недавнее заявление Алексея Кудрина о том, что в Пенсионном фонде России существует столь серьезный дефицит средств, что пенсии гражданам платить практически нечем.

Как сообщила заместитель премьер-министра Ольга Голодец, слова Кудрина действительности не соответствуют. Все свои обязательства ПФР выполнит, все необходимые для этого средства у ведомства есть, а его бюджет сбалансирован. В ответ на высказывание бывшего министра финансов россиян поспешили успокоить и в пресс-службе фонда, где рассказали, что пенсионные выплаты не только продолжатся, но и будут стабильно повышаться, пишет агентство «РИА Новости».

Напомним, по словам Алексея Кудрина, Пенсионный фонд сможет продолжать начислять выплаты только в том случае, если в стране будет повышен возраст выхода на заслуженный отдых. Об этом, считает экс-министр, свидетельствуют отмена индексации пенсий в 2016 году и замена ее на разовое денежное начисление.

«Выходит, чтобы платить нынешние пенсии, нам уже сейчас пора отменить инвестиции в медицину, образование наших детей и строительство новых дорог», — утверждал Кудрин. Он подчеркнул, что пенсионный возраст повысили почти все соседние государства, а сам подобный шаг принесет только пользу россиянам, так как их пенсии в результате вырастут.

Вам может быть интересно: