В Вологде бизнесмен выплатил 500 тыс. рублей за оторванную сотруднице руку

Фото: pixabay.com
Как выяснилось, хозяин производства не рассказал своим сотрудницам о правилах безопасности на рабочем месте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Вологде 45-летний бизнесмен выплатил своей бывшей работнице полмиллиона рублей за оторванную станком руку. Такое решение вынес вологодский суд.

Трагедия произошла 20 апреля в организации по деревообработке. Работая за станком, сотрудница предприятия не заметила, что во время обдувки оборудования запнулась о шланг. Угодив в станок, обдувочный пистолет затянул туда руку женщины. В результате инцидента пострадавшей отрезало конечность на уровне предплечья, сообщает «СеверИнформ».

После случившегося условия труда на предприятии решила проверить инспекция. Как выяснилось, хозяин производства не рассказал своим сотрудницам о правилах безопасности на рабочем месте.

Бизнесмен загладил вину, выплатив пострадавшей материальный ущерб в размере 500 тысяч рублей. После этого суд прекратил уголовное производство по делу.

19 ноября в городе Рамонь Воронежской области у работницы хлебозавода также оторвало руку. Инцидент произошел на одном из частных хлебозаводов. Руку пострадавшей сотрудницы засосало в тестомешалку. По факту происшествия ведется проверка.






Вам может быть интересно: