ОБЩЕСТВО

Начальника колонии обвинили в использовании труда заключенных

фото pixabay.com
По данным прокуратуры, мужчина строил дом с помощью своих подопечных

49-летний начальник колонии заставлял заключенных работать у него на стройке дома в поселке Большая Горка Омской области.

Кроме труда заключенных начальник ФКУ ЛИУ-2 УФСИН брал также и служебный автомобиль, чтобы доставлять стройматериалы, причем в журнале официально значилось, что работа заключенных проходила на центральной базе снабжения.

Как сообщила областная прокуратура, начальник колонии покровительствовал некоторым осужденным и регулярно давал подопечным разные поощрения и поблажки, нарушая внутренний режим исправительного учреждения, за взятки. Так, за двухлетний период он получил бензиновый триммер, сварочный аппарат и газонокосилку на сумму около 20 тысяч рублей.

Теперь находчивого эксплуататора отстранили от должности по ходатайству прокурора и предъявили обвинение по факту совершения пяти преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 УК РФ («Получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей»), частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

В настоящий момент обвиняемый своей вины не признал и отказался давать показания, однако ущерб частично возместил, пишет «Сиб.фм».

Вам может быть интересно: