Цены на пиво в 2018 году могут стремительно взлететь

Фото: Global Look Press
В Госдуме задумались о введении акцизных марок на пивную продукцию

Депутат Государственной думы и экс-главврач страны Геннадий Онищенко собирается выступить с инициативой и внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, который может взвинтить цены на пиво. Об этом сообщил директор Союза российских пивоваров (СРП) Вячеслав Мамонтов.

Суть документа заключается в введении акцизных марок на пиво для увеличения денежных поступлений в бюджет. Новые правила планируется ввести с 1 июля 2018 года.

Мамонтов резко высказался в отношении идеи, предложенной чиновником. По его мнению, данная инициатива не принесет выгоды ни простым покупателям, ни государству, так как ввод акцизов приведет к падению продаж. В итоге ожидаемых поступлений бюджет не получит.

Ввод акциза потребует переоборудования линий производства, снижения скорости их работы, а следовательно, и эффективности. При этом возрастет себестоимость товара, что, соответственно, скажется и на цене в магазинах. Таким образом, маркировка введет производителей в дополнительные расходы.

Мамонтов также отметил, что для отслеживания движения всей алкогольной продукции онлайн действует Единая государственная автоматизированная информационная система. Введение же акцизов негативно скажется не только на пивоваренной промышленности, но и на сельском хозяйстве и торговле, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...