Суд огласил приговор бывшему бойцу MMA за убийство из-за Lexus

фото скриншот видео vk.com
Серик Батталов осужден по двумя тяжким статьям УК РФ

Омский областной суд огласил приговор бывшему омоновцу и бойцу MMA Серику Батталову за убийство 41-летнего мужчины с целью овладения его автомобилем марки Lexus. Он признан виновным по двум тяжким статьям УК РФ: «Разбой» и «Убийство».

Вместе с помощником 26 лет Василием Еланцевым он назначил встречу владельцу автомобиля 17 марта 2017 года, которого нашли по объявлению о продаже машины в Интернете. Когда мужчина приехал в обозначенное место к хоккейной «Арене Омск», они напали на него, избили до потери сознания, после чего вывезли его в безлюдное место и задушили тросом для буксировки. Тело было вывезено за пределы региона в Новосибирскую область. Там его сожгли и закопали в лесу.

Украденный Lexus GX460 они «подарили» своей общей знакомой, которая была не прочь отдать за автомобиль 1,5 миллиона рублей после оформления документов. Как выяснило следствие, ею оказалась бывшая жена Еланцева. Вскоре он покончил жизнь самоубийством, а Батталов попытался свалить всю вину на него, что не убедило суд присяжных.

Ввиду того, что преступление совершалось во время действующего условного наказания, приговор был ужесточен: 22 года лишения свободы в колонии строгого режима плюс обязательство по выплате 2 миллионов рублей семье убитого, сообщает портал newsomsk.ru

Вам может быть интересно: