Житель Приморья указал Путину на проблему «дальневосточного гектара»

globallookpress.com / Источник: земля, пашня, дальневосточный гектар
Президент наличие проблемы признал и сказал, что с ней нужно разбираться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Под занавес традиционной ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о Дальнем Востоке.

Журналист из Владивостока, который оказался также главой общественной организации, обратил внимание президента на проблему лесозащитной пригородной зоны. По словам молодого человека, эти территории страдают при выделении земли по программе «дальневосточный гектар».

Президент признал, что такая проблема действительно существует — людям выдаются участки, которые входят в лесной фонд и особо защищенные экологические зоны.
«Это недопустимо, и с проблемой нужно разобраться», — добавил Владимир Путин.

Вместе с тем в целом, по мнению главы государства, «дальневосточный гектар» успешно развивается — причем по многим направлениям. На участие в программе подано 120 тысяч заявок и уже 33 тысячи договоров заключено.

«Есть идея соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже дать возможность приобрести этот гектар», — добавил президент.

Как рассказывал EG.RU, землю на Дальнем Востоке получают старообрядцы, в том числе те, кто переезжает в Россию из других стран, в первую очередь из Латинской Америки. Недавно в регионе даже решили создать специальный земельный банк для таких переселенцев — они также могут рассчитывать на получение участков по программе «дальневосточного гектара».

EG.RU писал и о других нововведениях в программе, которая, как сказал президент, продолжает жить и развиваться. Так, скоро получить и использовать участок земли на Дальнем Востоке можно будет удаленно, не тратя время на переезды в удаленный регион.

Кроме того, власти уже разработали типовые проекты домов для переселенцев и представили специальную электронную торговую площадку «Гектар онлайн». С ее помощью владельцы земли на Дальнем Востоке смогут сбыть свою продукцию и получить самые разные ресурсы и услуги — даже кредит — без посредников и переплаты.






Вам может быть интересно: