X

Патриарх согласовал обмен пленными в Донбассе

(Фото: globallookpress.com)
Достигнута долгожданная договоренность между Киевом и самопровозглашенными республиками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл договорился о деталях предстоящего обмена пленными между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР. Об этом он рассказал после встречи с лидерами обеих республик и руководителем общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком.

По словам главы РПЦ, пока речь идет только о первом этапе этого процесса, поскольку в утвержденные списки вошли не все, кто находится в плену на данный момент. Он выразил надежду, что в дальнейшем все стороны приложат усилия «по освобождению всех находящихся в заключении».

Святейший подчеркнул, что происходящее сейчас на юго-востоке Украины является для Русской православной церкви причиной для скорби, ведь в этом конфликте «брат поднимает руку на брата». В этой связи он особо отметил роль Украинской православной церкви и лично ее главы митрополита Онуфрия, поблагодарив при этом и всех остальных участников переговоров.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко, Киев должен передать ополченцам 306 человек, те же, в свою очередь, вернут 74. Конкретные детали процедуры обмена пока не разглашаются из соображений безопасности. По словам Медведчука, они будут объявлены утром 27 декабря.






Вам может быть интересно: