Глава Крыма рассказал о террористических угрозах в регионе

фото pixabay.com
Сергей Аксенов назвал обстановку на полуострове напряженной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с докладом об уровне безопасности в регионе на итоговом заседании Антитеррористической комиссии. Он перечислил основные моменты и факторы, которые являются потенциальными или действующими угрозами для жизни на полуострове.

Отдельное внимание Аксенов заострил на деятельности международных террористических организаций, у которых в Крыму существуют «спящие ячейки», а также на деструктивных действиях крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма.

Также глава региона указал на сохраняющиеся намерения Украины по проведению диверсий и терактов на объектах инфраструктуры. Серьезность таких планов в будущем подтверждают уже имевшие место факты подрыва газопровода в Алуште и попыток повреждения линий электропередач.

Рассказал Аксенов и об украинских попытках проведения акций антироссийской направленности, целью которых является снижение темпов реинтеграции Крыма и Севастополя за счет разжигания протестных настроений среди местного населения, особенно там, где преобладают крымские татары.

По словам Аксенова, несмотря на то что в регионе не происходило терактов с человеческими жертвами, обстановка в Крыму остается напряженной в том, что касается угроз террористической направленности, передает «Крыминформ».






Вам может быть интересно: