Один из зачинщиков драки в пермской школе оказался в больнице

Мама 16-летнего подростка, ставшего одним из зачинщиков драки в пермской общеобразовательной школе, отказалась навестить сына в больнице
(Фото: Globallookpress.com)

Ранее сообщалось, что один из зачинщиков драки в школе в Перми оказался в больнице. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Мама юноши отказалась навещать сына в больнице. «Нет, я не поеду, а зачем?» — вопрошает мама подростка, который принес в школу нож.

По словам педагогов, подобный случай далеко не единственный. Учителя охарактеризовали своего ученика не с лучшей стороны, рассказав о том, что 16-летний подросток не раз появлялся на занятиях в невменяемом состоянии. Однажды юноша употребил алкогольные напитки, после чего прямо на уроке потерял сознание.

«Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная — есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали», — отметил один из учеников.

В результате драки бывшего и нынешнего учеников школы пострадали пятнадцать человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Учительница химии и два ученика в возрасте 15 и 16 лет получили ранения и были госпитализированы в больницу.

По данным следствия, между двумя молодыми людьми произошла драка с применением холодного оружия. Правоохранительные органы задержали подозреваемых в нападении на учеников пермской школы. По предварительным данным, один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: