X

В российских школах усилят меры безопасности после резни в Перми

(Фото: globallookpress.com)
Федеральные власти обещали сделать все возможное, чтобы пермская трагедия не повторилась
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В правительстве РФ создается специальная рабочая группа, главной задачей которой будет подробный и всесторонний анализ кровавой бойни в школе № 127 в Перми, где два агрессивных подростка с ножами покалечили больше десяти человек. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец, которая находится в настоящее время в Риме во главе российской делегации, представляющей фестиваль «Русские сезоны».

По словам зампреда правительства, руководить работой спецгруппы будет министр образования Ольга Васильева. По результатам разбора этой трагической ситуации, будут выработаны новые, усиленные меры безопасности для всех школ в стране. Они будут реализованы после соответствующей проработки и обсуждения с гражданским обществом. «С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться», — передает слова Ольги Голодец агентство «Интерфакс».

Напомним, утром 15 января в школе № 127 Мотовилихинского района Перми двое вооруженных ножами подростков сначала подрались, а затем, когда их попытались разнять, стали нападать на окружающих. В результате пострадали 15 человек, в том числе дети в возрасте от 10 до 12 лет и 47-летняя учительница. Все они были госпитализированы. Преподаватель и оба молодых человека находятся в тяжелом состоянии.

Мотивы агрессоров в настоящий момент устанавливаются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц», расследованием занимается Главное управление СК РФ. На месте трагедии создан оперативный штаб.






Вам может быть интересно: