Омский врач отказывался принимать ребенка, поскольку хотел спать

фото pixabay.com
В Минздраве встали на сторону медицинского работника и больницы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История о заболевшем трехлетнем мальчике, которого долго не принимали врачи, а потом предложили лечиться в коридоре стационара на трех стульях вместо кровати, вызвала широкий общественный резонанс в Омске.

Разгневанный отец ребенка опубликовал пост в паблике «ЧП Омск», выразив возмущение по поводу некомпетентной врачебной помощи. Он акцентировал внимание на том, что врач не торопился оказывать помощь его больному сыну, так как утверждал, что устал и хочет спать.

По словам отца маленького пациента, которому ситуацию описала его супруга, сына с температурой под сорок градусов и непрекращающейся рвотой привезла в больницу скорая помощь. В приемной пришлось двадцать минут ждать врача, которого приглашали к пациенту две медсестры, одну из которых он якобы отругал за то, что ему не дают отдохнуть. Появившись в приемной, врач всем своим видом показывал свое недовольство, «швырял документы», однако поставил малышу диагноз «кишечная инфекция» и предложил остаться на лечение в стационаре, предупредив, что больница переполнена.

Увидев в коридоре вместо кровати три стула, мама малыша приняла решение забрать больного ребенка домой и попросила доктора расписать лечение, однако сначала получила отказ, а только потом список препаратов. Утром, пройдя консультацию у других специалистов, родители мальчика получили другой диагноз и другое лечение.

Автор гневного поста, возмущенный отношением врача к маленькому пациенту, нашел сторонников своего мнения в лице подписчиков паблика, однако были и те, кто защищал врачей, оправдывая такое поведение медперсонала большой загруженностью и тяжелыми условиями труда.

В Министерстве здравоохранения Омской области подтвердили возможную нехватку мест в стационарах и вынужденное размещение больных в коридорах в период роста кишечных вирусных инфекций.

Комментируя ситуацию с маленьким пациентом, в областном Минздраве подчеркнули, что дежурный врач приемного отделения инфекционного стационара приступил к осмотру малыша сразу же, как только освободился от другой работы. У пациента были своевременно взяты анализы, на основании которых был поставлен диагноз, причем без хамства и другого негативного поведения. По информации Минздрава, врач, о котором идет речь в открытом письме, работает в отделении более десяти лет без нареканий и претензий со стороны руководства, сообщает Om1.ru.






Вам может быть интересно: