Резню в Перми можно было предотвратить дважды

(Фото: Globallookpress.com)
Зачинщик нападения на школу №127 неоднократно говорил о своих намерениях, но сверстники ему не поверили
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появляются все новые подробности о 16-летних подростках, которые в понедельник 15 января устроили драку с ножами в пермской школе №127.

16 января стало известно, что в полицию обратился подросток Егор, который назвался лучшим другом Льва Б., и рассказал о том, что заподозрил его в попытке самоубийства, поскольку тот в последнее время постоянно говорил о том, что «устал», что «все задолбало», а вокруг «одни дебилы».

Егор пришел ко Льву домой 15 января, чтобы поговорить с ним и предотвратить трагедию, но дома товарища не оказалось. Как выяснится позже, он уже направлялся в школу с ножом, пишет «МК».

По словам знакомых одного из нападавших, первоначально он хотел устроить стрельбу в своем колледже, где учился на сварщика. Однако раздобыть огнестрельное оружие не сумел, а напасть решил на детей в своей бывшей школе с использованием ножа. Дмитрий рассказал, что после одного из инцидентов Льва Б. «положили на Банную гору», то есть в психоневрологический диспансер. По словам юноши, тот однажды «по приколу» якобы сказал девушкам, что хотел бы устроить поножовщину в школе.

Впрочем, ни в первый раз, ни во второй Льву Б. не поверили. Все были уверены, что он просто «не дружит с головой», вот и несет всякую чушь. Бывшая школа была выбрано неслучайно: слишком много негативных воспоминаний с ней было связано.

Еще один знакомый Льва Б. утверждает, что какое-то время назад он был вполне нормальным, компанейским парнем. Но потом связался с дурной компанией, в которой они употребляли наркотики, в частности, курили спайс, пишет «МК».






Вам может быть интересно: