Песец выклянчил у рыбака улов

Фото: Global Look Press
Выбравшийся на подледную рыбалку житель Норильска столкнулся с проголодавшимся животным

С любителем подледной рыбалки из Норильска произошло забавное происшествие. Выловив несколько рыбешек мойвы, мужчина столкнулся с еще одним претендентом на свой улов. Им оказался песец.

Проголодавшееся животное с завидным упорством пыталось стянуть рыбку. Сначала пушистый зверь ходил вокруг да около, но голод заставил его осмелеть, и он вплотную приблизился к рыбаку. Мужчина был поражен наглым поведением зверя и не преминул указать ему на отсутствие манер.

Рыбак указал песцу, что рыба в лунке принадлежит ему, и заметил, что нельзя быть таким наглецом. Тем не менее упреки на животное не действовали, и зверек продолжал пытаться залезть в лунку. «Парень, не наглей так сильно! Не ешь! Фу! Это моя мойва!» – продолжал читать мораль рыбак. Песец после каждого окрика чуть отпрыгивал назад, но потом все равно возвращался.

В конце концов зверек встал на край лунки и стал смешно рыть ее передними лапками, преданно глядя в глаза хозяину улова. Этот трюк возымел свое действие. Песец рассмешил рыбака, и тот позволил взять ему рыбку.

Напомним, что песец является небольшим хищным животным, относящимся к виду лисиц. Зверек обитает за Северным полярным кругом в тундре и лесотундровой зоне.

Вам может быть интересно: