Зять забил до смерти парализованную тещу

На теле беспомощной пенсионерки врачи насчитали больше 40 следов от ударов

В столице Дальнего Востока суд вынес приговор по резонансному делу. Местного жителя обвиняли в том, что он забил до смерти свою тещу. При этом женщина была парализована и не могла сопротивляться.

Суд признал вину мужчины. Ближайшие 16 лет он проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, еще два года после этого его свобода будет ограничена: он не сможет покидать место жительства, участвовать в массовых мероприятиях, ему придется регулярно появляться у правоохранителей.

Такой приговор стал наказанием за жестокое убийство тещи, с которой мужчина жил в одной квартире. Пенсионерку парализовало после инсульта, ей нужен был постоянный уход, и ее перевезли домой к дочери.

После свадьбы дочери в квартире появился зять. Отношения с тещей у него не заладились. Как рассказывают в прокуратуре Хабаровского края, мужчина много раз угрожал ей и даже бил. В конце концов, оставшись как-то с инвалидом наедине, он забил пенсионерку до смерти. На теле ее врачи насчитали больше 40 следов от ударов тупым предметом.

После этого мужчина сбежал, но долго скрываться ему не удалось. Полицейские задержали его и нашли неопровержимые улики — забрызганную кровью одежду. Как показала экспертиза, кровь эта принадлежала убитой. Но даже после этого мужчина упирался и отказывался признаться в преступлении. Правоохранителям он рассказывал, что расправиться с тещей могли соседи или даже… его жена, дочь жертвы. Кровь на своей одежде он объяснял тем, что постоянно ухаживал за инвалидом и давно не стирал свои вещи.

Вам может быть интересно: