90-летний ветеран насмерть обварился кипятком из прорванной батареи

globallookpress.com / Источник: медали, ордена, награды, ветеран
По предварительной информации, на одном из радиаторов в квартире вырвало муфту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровске в коммунальной аварии погиб 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. Тело обнаружил его сын. Вся квартира пенсионера в микрорайоне Большой аэродром была залита кипятком, который хлестал из батареи на кухне. Сам хозяин лежал в прихожей, недалеко от двери — скорее всего, он пытался выбраться из ставшей ловушкой квартиры, но не успел. Ветеран погиб от сильных многочленных ожогов.

Местные правоохранители уже возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, которые не были безопасны и привели к смерти человека). Расследование взял на свой контроль руководитель местного следственного управления СК РФ.

Как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», сейчас на месте ЧП работает комиссия. По словам сотрудников управляющей компании «Жилмассив», самая вероятная причина аварии — вырванная муфта в подводке к батарее. Если это так, вины коммунальщиков в ЧП, скорее всего, нет — за состояние радиатора по закону отвечает хозяин квартиры. А вот стояк — зона ответственности как раз управляющей компании.






Вам может быть интересно: