В Сочи редактору-вымогателю грозит тюремный срок

Суд, приговор
/ Источник: pixabay.com
Объектом шантажа руководителя одного из городских интернет-сайтов стал депутат Госдумы РФ

Как сообщает следственный отдел СКР по г. Сочи, против главного редактора одного из городских интернет-сайтов возбуждено уголовное дело. Журналиста обвиняют в вымогательстве денежных средств в крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Собственно шантаж начался еще летом 2016 года, когда редактор потребовал от местного депутата ГД РФ 150 тысяч рублей. Если же депутат не хочет платить, сообщил ему вымогатель, то сможет почитать и посмотреть много интересного о себе на страницах онлайн-издания.

Депутат, по данным следователей, сдался на милость шантажиста не сразу. Но редактор не шутил, и действительно опубликовал кое-какие сведения, которые могли серьезно навредить «народному слуге». Пришлось платить.

А потом и еще раз — уже за удаление опубликованного материала с сайта. И только после этого депутат, наконец, обратился в полицию и суд.

Суд, кстати, признал публикации на сайте не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Решение уже вступило в законную силу.

Редактор-шантажист же вышел из зала суда в наручниках, а расследование уголовного дела продолжается.

Вам может быть интересно: