X

Японец искупался в якутской реке в минус 60 градусов

Sakhamin, instagram / Источник: моржи, якутия, купание
В России потомки самураев снимают документальный фильм о полюсе холода
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На YouTube набирает популярность видео, на котором японский турист выбегает на сильнейший мороз и с криками окунается в реку вблизи полюса холода, что в Якутии. Ролик посмотрели уже 220 тысяч раз.

Японец приехал в Оймякон в составе съемочной группы, которая делает фильм о полюсе холода. Потомки самураев не смогли удержаться и не испытать на себе знаменитые российские морозы. Один из них даже искупался в местной реке Индигирка (на ней есть незамерзающие участки с горячими источниками). Температура воздуха в этот момент была почти минус 60 градусов. При этом «купальщику» повезло — как пишет «Nadv.ru», всего за несколько дней до этого столбик термометра показывал минус 65.

Как уже писал EG.RU, якутский полюс холода — довольно популярное место у туристов, особенно из-за рубежа. Только с начала года здесь побывали гости из Индии, Китая, Вьетнама, Швейцарии, Японии, Австралии. Сейчас сюда пытается добраться велопутешественник из Франции, но его подвела техника — колеса двухколесной машины не выдержали якутского холода и растрескались.






Вам может быть интересно: