Генконсул США собирается держать православный пост

Фото предоставлено генеральным консульством США во Владивостоке / Источник: Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс
«Это поможет увидеть свой внутренний мир»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс встретился с местными журналистами.

Американец рассказал, как вместе с сыном и другими американцами нырял в прорубь на Крещение. После этого один из журналистов спросил, не собирается ли дипломат приобщиться к другим православным традициям – например, 40-дневному посту.

К удивлению многих собравшихся Кийс ответил утвердительно. Как выяснилось, консул уже постился у себя на родине и готов еще раз сделать это в России.

«Я обязательно приму участие в ледовом марафоне, отпраздную Масленицу и потом начну голодать. Мне кажется, это хороший опыт. Он поможет увидеть свой внутренний мир», - цитирует американского дипломата «Восток-Медиа».

В этом году Великий пост начнется 19 февраля, сразу после Масленицы, и продлится до 7 апреля. На следующий день православные отметят Пасху.

На встрече Майкл Кийс также поздравил всех российских студенток и Татьян с их днем. Кроме того, он рассказал о своей поездке по северо-западу Америки, во время которой старался убедить местных бизнесменов и туристов вернуться на российский Дальний Восток.




Вам может быть интересно: