Мужчина до смерти забил младшего брата за пропитую квартиру

С родственником они вместе бродяжничали
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи
Коридор колонии globallookpress.com
Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи Мужчина с раком правой почки с метастазами в легких, хронической почечной недостаточностью и тромбозом получал лекарства только в передачах от семьи

В Хабаровске суд назначил наказание мужчине, который палкой забил родного брата. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Подсудимый сам не так давно вышел из мест не столь отдаленных. Правда, на свободе его ждали не слишком хорошие новости. Мать умерла. Младший брат продал квартиру, в которой они когда-то жили, и пропил полученные деньги. Постоянного жилья у него не было, жил где придется.

Братья стали бродяжничать вместе. Устроились сторожами в Дом культуры Хабаровской ремонтно-эксплуатационной базы флота. Увы, долго проработать там не получилось – их уволили за пьянство. Правда, братьям повезло – они успели сдружиться со своим коллегой. Тот разрешил им и дальше ночевать в здании – за символическую плату в виде горячительных напитков.

Одна из таких ночевок закончилась плачевно. Во время очередной пьянки старший брат снова напомнил младшему, как «нехорошо» тот поступил. Родственник огрызнулся, началась драка. Недавний зэк схватил попавшуюся под руку палку и забил брата до смерти. Врачи насчитали на его голове следы от трех десятков ударов.

Как пишет «Молодой дальневосточник XXI век», сторож попытался разнять родственников, но досталось и ему – причем так, что мужчина попал в больницу и месяц провел в коме. Тем временем старший брат, протрезвев, сам пришел в полицию и во всем признался.

Вам может быть интересно: