Кремль отреагировал на обвинения Родченкова в адрес Путина

(Фото: globallookpress.com)
Власти прокомментировали интервью беглого экс-главы Московской антидопинговой лаборатории
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заявления, которые делает бежавший на Запад бывший спортивный функционер Григорий Родченков по поводу якобы существовавшей в России «государственной системы допинга» и причастности к ней лично президента России Владимира Путина, являются клеветническими. Именно так оценил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков беседу Родченкова со скандально известным немецким журналистом Хайо Зеппельтом, показанную в эфире телеканала ARD 30 января.

Чиновник указал на то, что в очередной порции обвинений, озвученных экс-руководителем Московской антидопинговой лаборатории, нет «ни единого доказательства», равно как отсутствует хоть что-нибудь, что может быть принято как доказательство. Песков также напомнил, что Родченков объявлен российским правосудием в розыск и находится под следствием. Кроме того, подчеркнул представитель Кремля, речь идет о личности «одиозной», имеющей проблемы «с достаточно сильной моральной неустойчивостью». В этой связи Родченкова ни в коем случае нельзя считать источником, заслуживающим хоть какого-то доверия, сказал Песков.

Напомним, 30 января на немецком телеканале ARD вышел проект журналиста Хайо Зеппельта, известного «разоблачителя» злоупотреблений в спорте, фильмы которого во многом запустили допинговый скандал вокруг России. В ленту вошло первое интервью Григория Родченкова, которое он дал после своего переезда в США. Беглец, в частности, заявил, что мифическую государственную систему допинга в РФ контролировал президент Владимир Путин, перед которым якобы лично отчитывался тогдашний профильный министр Виталий Мутко. «Путин не может отрицать, что знал о допинговой системе», — заявил Родченков.






Вам может быть интересно: